previous arrow
next arrow
Slider

В областной столице прошел турнир по греко-римской борьбе (сюжет)


В областной столице прошел турнир по греко-римской борьбе (сюжет)

В Кемерове прошел 17-й турнир по греко-римской борьбе серии «Спорт и власть». На него собрались около 200 спортсменов из 19-ти регионов России, а также Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и Сербии. Впервые среди российских участников соревнований приехали борцы из республики Крым.

На открытии было много почетных гостей, но все же главные действующие лица – это спортсмены. Кузбасская сборная оказалась самой многочисленной – 37 борцов. Трое стали призерами состязаний. 2 золотые медали завоевали новокузнечане. Алексей Широков победил в весовой категории до 54 кг. Еще Алексей получил специальный приз «За волю к победе». Его тренер – Григорий Михайлов.

В весе до 69 кг чемпионом стал Максим Трусов. Его к соревнованиям готовил Олег Никулин. Бронзовую медаль в супертяжелом весе до 120 кг заработал Никита Селезнёв. Больше всего наград завоевали спортсмены Новосибирской области. Они добавили себе в коллекцию 10 медалей.

[jwplayer mediaid=»116830″]

Алексей Селезнёв, вице-президент федерации спортивной борьбы Кемеровской области: «История Кузбасса насчитывает 2-х серебряных призеров по греко-римской борьбе – это Манеев, 1956 год, и Оленик, 1964 год. Надеемся, что в ближайшее время, 60 лет спустя, в 2016 году на Олимпийских играх, возможно, будет бороться наш спортсмен. В данный момент Виталий Щур – член сборной команды России в категории до 130 кг. Мы уже показали результат, и то, что показал Виталий, – это лучший результат за 40 лет».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий