previous arrow
next arrow
Slider

Новокузнецкие каратисты показали класс (сюжет)


Новокузнецкие каратисты показали класс (сюжет)

В Кемерове прошло открытое первенство Кузбасса по каратэ-до. К спортсменам Кемеровской области присоединились каратисты Новосибирской и Томской областей. Кузбассовцы главной целью соревнований ставили отбор кандидатов в областную сборную на ближайшие 3 старта – Кубок Сибири среди студентов, региональное и всероссийское первенство среди кадетов и юниоров 14–20 лет.

Всего в состязаниях участвовали более 300 спортсменов, было разыграно 40 комплектов наград. 1-е место в командном зачете завоевали каратисты клуба «Кураж». Воспитанники Владимира Пономарева добавили в копилку 13 золотых, 11 серебряных и 16 бронзовых медалей. Это больше, чем собрали в сумме серебряные и бронзовые призеры – спортивный клуб «Саппоро» и сборная, составленная из спортсменов детско-юношеской школы им. Анатолия Смолянинова, клубов «Запсибовец» и «Син».

[jwplayer mediaid=»116839″]

Владимир Пономарев, президент Сибирской лиги каратэ-до (WKF): «Лишний раз доказано, что центр каратэ в нашей области все-таки в Новокузнецке. В командном зачете все 3 призовых места заняли именно новокузнецкие клубы. Всего организаций было 17. И, хочется отметить, что ни одна из организаций, ни один из клубов не уехал без призовых мест. То есть все так или иначе подтянулись, поправили свой уровень, везде появились более-менее талантливые спортсмены».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий