previous arrow
next arrow
Slider

Юлия Супрунова и Екатерина Иноземцева вернулись с мировых первенств (сюжет)


Юлия Супрунова и Екатерина Иноземцева вернулись с мировых первенств (сюжет)

Новокузнецкие спортсменки, воспитанницы Ирины Фандюшиной из спортивной школы № 3, Юлия Супрунова и Екатерина Иноземцева вернулись с мировых первенств. Обе завоевали бронзовые медали. Юлия – в самбо, а Екатерина – в дзюдо. Достижения уникальны не только для Новокузнецка, но и для всей страны.

[jwplayer mediaid=»117337″]

Юлия Супрунова в последнее время лучше чувствует себя в самбо. Прошла отбор, который получился очень непростым, попутно восстановилась после травмы, и на первенство мира в Южную Корею вышла очень уверенной в своих силах. Но последствия травмы сказались, плюс пришлось выступать без своего тренера. В полуфинальной схватке произошел сбой буквально на последних секундах, и Юлия проиграла всего 1 балл.

Юлия Супрунова, бронзовый призер первенства мира по самбо: «Думала, как бы настроиться за 3-е место, потому что все-таки шла на высшую ступень пьедестала. Но, собралась с силами, с мыслями, за 3-е место с представительницей Белоруссии выиграла».

Еще одна воспитанница Ирины Фандюшиной Екатерина Иноземцева целенаправленно готовилась к молодежному первенству мира по дзюдо, также прошла отбор и попала на соревнования. Правда, не в личном, а в командном зачете. Что очень неплохо не только для новокузнечанки, но и для всей российской сборной. Впервые пробившись в финал, наши девушки сразу попали в призеры, завоевав бронзовые медали.

Ирина Фандюшина, тренер по самбо и дзюдо: «Знаменательно это и тем, что они в этом году стали на Европе первыми, и их впервые допустили на первенство мира. Наши спортсменки, юниорки до 21 года никогда не выступали на первенстве мира в команде, просто не могли завоевать это право».

Екатерина Иноземцева, бронзовый призер первенства мира по дзюдо: «От нас не ожидали этого. Мы накануне, когда прошли взвешивание, собрались с девушками кругом своим, сказали друг другу заветные слова, и на следующий день пошли уже с настроем бороться и побеждать. И уже не было – за себя, не за себя – там была команда. Ты выходил и понимал, что идешь биться за свою страну».

Две бронзы мировых первенств – отличный подарок городу и всему Кузбассу, а также своему тренеру Ирине Фандюшиной, которая недавно отметила день рождения. Сейчас спортсменки немного отдохнут, а потом начнут готовиться к соревнованиям по самбо. Следующий год у девушек переходный. Они начнут выступать среди взрослых спортсменов.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий