Slider

Хоккеисты «Металлурга» впервые в этом сезоне забили 6 шайб за матч (сюжет)


Хоккеисты «Металлурга» впервые в этом сезоне забили 6 шайб за матч (сюжет)

В воскресенье, 9 ноября, соперником новокузнецких хоккеистов стало рижское «Динамо», которое так же, как и «Кузня», к этому матчу проиграло 4 встречи подряд. «Металлургу» эти поражения стоили места в кубковой «восьмерке» на Востоке, рижане и вовсе опустились на последнее место на Западе.

[jwplayer mediaid=»117517″]

Новокузнечане «распечатали» ворота гостей под занавес 1-го периода. Сделал это Ансель Галимов. Вторая 20-минутка ожидалась с некоторой тревогой, поскольку новокузнечане середину матча традиционно проваливают. Так и началось. Минут 10 рижане доминировали и даже сравняли счет. Но затем наступил перелом. Сначала Константин Турукин вывел «сталеваров» вперед.

Константин Турукин, нападающий ХК «Металлург»: «Несмотря на то, что забил гол, есть над чем работать, нет предела совершенству. И я чаще всего недоволен своей игрой. Нужно всегда прибавлять, прибавлять, прибавлять».

Украшением матча стал эпизод за 4 минуты до второго перерыва. Сначала эффектный силовой прием провел наш защитник Марк Скутар, буквально тут же последовал выход Анселя Галимова один на один с вратарем, и наш форвард увеличил отрыв.

Далее Джеймс О’Брайен, Михаил Куклев и Михаил Плотников довели счет до рекордного для «Металлурга» – впервые в сезоне новокузнечане забросили 6 шайб. Затем хозяева расслабились и едва не поплатились за это. В течение 2,5 минут Микс Индрашис оформил «дубль», и счет стал уже менее привлекательным для новокузнечан. Но победу они не упустили – 6:3.

Артис Аболс, главный тренер ХК «Динамо» (Рига): «Во 2-ом периоде до того момента, когда возникли проблемы со льдом, играли просто здорово. Забили хороший гол и были близки, чтобы еще забить. Но, как я подумал, так и случилось. Но эта пауза пошла на пользу Кузне”, а нам – наоборот».

Герман Титов, главный тренер ХК «Металлург»: «Сегодня, как говорится, команду прорвало – 6 голов. Обычно забиваем 1–2 гола, сегодня – 6. В конце при счете 6:1 все захотели забить. Хорошо, что матч быстро закончился. А то можно было доиграться».

Сейчас у «Металлурга» небольшая игровая пауза, а затем серия из 4-х домашних матчей. Ближайший – в пятницу, 14 ноября, против магнитогорских одноклубников.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий