10 смотри онлайн

Кузбасские теннисисты удачно выступили на всероссийских соревнованиях (сюжет)


Кузбасские теннисисты удачно выступили на всероссийских соревнованиях (сюжет)

Из Томска с медалями и новыми званиями вернулись теннисисты, воспитанники областной школы олимпийского резерва. Там прошли всероссийские соревнования сильнейших спортсменов России. Участвовали около 200 спортсменов, из которых около 40 – мастера спорта.

[jwplayer mediaid=»118499″]

В личном зачете очень хорошо проявили себя кузбасские девушки. Для того, чтобы выполнить норматив мастера спорта, необходимо было попасть в восьмерку сильнейших. Половину «мастерских» мест заняли воспитанницы областной школы олимпийского резерва.

Наталья Сяткина, старший тренер женской сборной Кемеровской области: «Таких турниров всего 8 в России. Помимо чемпионатов России звание мастер спорта” выполняется на этих турнирах. Высока была психологическая нагрузка на наших спортсменов».

Лучшего результата добилась новокузнечанка Елена Осердникова. Она была сильнее всех на голову и заняла 1-е место. Бронзовую награду завоевала кемеровчанка Ксения Дашкевич. На 6-м месте новокузнецкая теннисистка Анастасия Черемных.

Анастасия Черемных, мастер спорта по настольному теннису: «Своим выступлением я, в принципе, довольна, потому что была достигнута цель – это выполнение мастера спорта. Но могли сыграть и лучше. Турнир был проведен на высоком уровне, все спортсмены сильные. Выступало больше 20-ти регионов».

Очень тяжело пришлось новокузнецкой спортсменке Полине Юдинцевой. В соперницы ей досталась Екатерина Лавринец из Абакана. До этого новокузнечанка ни разу у нее не выигрывала. И очередной очный поединок также складывался в пользу спортсменки из Хакасии.

Полина Юдинцева, мастер спорта по настольному теннису: «Я проигрывала 5-ую партию (0:7). Это было очень сложно, проигрывала всю партию. 8:6, 9:7, 10:8 – догнала и, даже не знаю, переборола себя и выиграла».

Полина Юдинцева не только добилась реванша, но и не пустила абаканскую спортсменку в заветную восьмерку.

Среди мужчин занял 5-е место и выполнил норматив мастера спорта новокузнечанин Максим Школа.

Максим Школа, мастер спорта по настольному теннису: «Очень доволен, потому что долго шел к этому. Впечатления только положительные, соперники были сильные, интересно было играть с ними».

Еще можно отметить 2 бронзовые награды наших девушек в парном разряде. Их завоевали Елена Осердникова в паре с Анастасией Черемных и Вероника Миллер с Анной Кудряшовой. В конце ноября у кузбасских теннисистов – чемпионат области, который пройдет в Гурьевске, а в феврале будущего года – выступление на региональных соревнованиях.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга