Slider

«Металлург» дважды проиграл «Сибири» (сюжет)


«Металлург» дважды проиграл «Сибири» (сюжет)

Хоккеисты «Металлурга» успели в конце недели провести 2 матча с ближайшим соседом – новосибирской «Сибирью». Первый играли в Новокузнецке, второй – в Новосибирске.

[jwplayer mediaid=»118608″]

В нынешнем сезоне «Сибирь» для «Металлурга» – крайне неудобный соперник. Новокузнечане до этого уступили новосибирцам дважды, не смогли сломать неприятную традицию и в этот раз. Гости забросили по шайбе в 1-ом и 2-ом периодах и закрепили успех в 3-ем, забив еще 2 гола. «Сталеварам» удалось лишь «размочить» счет за 5 минут до финальной сирены. И то гол получился курьезным. Райан Стоа несильно бросил из средней зоны, и голкипер «Сибири» Микко Коскинен, до этого игравший блестяще, просто «зевнул». Итог – 4:1 – победа «Сибири».

Герман Титов, главный тренер ХК «Металлург»: «1-ый период мы провалили. Были закрепощены. Было плохое движение. Во 2-ом и 3-ем периодах по самоотдаче к ребятам претензий нет. Но исполнительское мастерство оставляет желать лучшего. Моменты создаем, но не забиваем. А без голов не может быть побед».

Через день команды встретились вновь, но уже в Новосибирске. На этот раз наши хоккеисты отыграли гораздо лучше, но победить «Сибирь» так и не смогли. Единственным достижением можно считать, что обе свои шайбы новокузнечане забросили, играя в большинстве, что в этом году нам удается крайне редко. Отличились Кейд Фэйрчайлд и Ансель Галимов. Отлично отыгравший Коскинен не позволил Галимову забить буллит, еще пару раз новосибирцев выручила штанга ворот. 4:2 – победила «Сибирь».

Герман Титов, главный тренер ХК «Металлург»: «Я думаю, игра понравилась зрителям, очень динамичная игра, быстрая, со множеством моментов с обеих сторон. Но мастерство “Сибири” оказалось выше нашего. И вратарь Коскинен сделал игру, вытащил пару моментов, которые мы могли забить, поэтому такой результат».

«Металлург» после серии поражений опустился на 11-е место на Востоке, и отставание от зоны плей-офф составляет 4 очка. А впереди у новокузнечан поединок с питерскими армейцами, которые в этом сезоне представляют собой очень грозную силу.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий