Slider

Кемеровские хоккеисты обрели уверенность (сюжет)


Кемеровские хоккеисты обрели уверенность (сюжет)

Хоккеисты кемеровского «Кузбасса» начинают обретать уверенность. Они одержали первую победу в нынешнем чемпионате России. На своем льду кемеровчане принимали «Родину» из Кирова. В день матча резко похолодало. Тем не менее, игра состоялась на открытой арене стадиона «Химик» и собрала более 2-х тысяч болельщиков.

Уже в дебюте хозяева отметились попаданием в перекладину, на что гости ответили точным ударом по воротам «Кузбасса». Минимальный перевес держался всего минуту. Константин Зубарев сначала сравнял счет, а через 12 минут вывел кемеровчан вперед. Далее хозяева старались держать дистанцию. Еще 2 мяча забили Вадим Стасенко и Денис Криушенков. Однако к середине 2-го тайма преимущество испарилось. Кировчане стараниями своего капитана Сергея Обухова, который сам дважды забил и сделал 2 голевых паса, догнали кемеровчан. Но за 18 минут до финального свистка Алексей Ничков после фланговой передачи Зубарева в касание переправил мяч в сетку и установил окончательный счет – 5:4 в пользу «Кузбасса».

[jwplayer mediaid=»118656″]

Сергей Тарасов, главный тренер ХК «Кузбасс»: «Немного на игру наложилось то, что после 0…-5 °С резко похолодало, и ребята обеих команд испытывали дискомфорт – руки замерзали и ноги. Я считаю, что игра получилась динамичной для зрителей, думаю, зрителям понравилась. Мы забили на 1 мяч больше, поэтому выиграли».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий