Регби. Борьба за 5-е место


Регбийный клуб «Новокузнецк» провел предпоследний матч в нынешнем сезоне. Наша команда сыграла с пензенской «Империей». Это была первая встреча утешительного турнира. Борьба шла за 5-е место.


Гости поставили себе задачу не пропустить много, и с этой целью привезли в Новокузнецк больше игроков обороны. И до середины первого тайма успешно сдерживали атаки хозяев. Но против прорыва Владимира Черных они ничего сделать не смогли.


Реализацию, а затем штрафной точно пробил Евгений Титов, который в этот день был явно в ударе. На перерыв команды ушли при счете 10:0 в пользу новокузнечан.


Пока регбисты проводили работу над ошибками, представители клуба «Новокузнецк» и радиостанции «Милицейская волна» и «Кузнецкий Экспресс» провели очередной розыгрыш призов. Своих хозяев нашли традиционные майки и кепки, а главный приз — телевизор — достался Антону Рябчинскому…


Едва начался второй тайм, как игроки что-то не поделили между собой, и дали выход своим эмоциям. Причем гости не всегда соблюдали правила честной драки…


Вячеслав Шалунов, главный тренер РК «Новокузнецк»: «Пенза для нас давно любимый соперник. Нам есть, что им припомнить, и я думаю, что и им есть, что нам припомнить. У  нас всегда есть претензии друг к другу, на поле они иногда выходят вот в эти разборки».


Главный судья Игорь Николайчук и инспектор матча Андрей Матвиюк провели разбор полетов, после чего пензенцы остались в меньшинстве. Новокузнечане занесли еще одну «попытку», ее автором стал Валерий Цнобиладзе, и немного успокоились. Гости тут же воспользовались минутной слабостью хозяев и ответили своей «попыткой». И все же финальный свисток судьи зафиксировал победу «Новокузнецка» 18:10.


И теперь 10 октября в Пензе состоится повторный поединок между этими командами, после чего станет известен обладатель 5-го места в чемпионате.


Оставить комментарий