Городской теннисный центр воспитывает чемпионов


Завершился открытый чемпионат Новокузнецка по большому теннису в индивидуальном разряде. Проводили его в Городском центре. За призы боролись игроки из южной столицы Кузбасса, а также из Междуреченска.


Баталии на теннисном корте проходили два дня. Погода выдалась, что надо, поэтому сражались теннисисты на свежем воздухе.


В финал женского турнира вышла четырнадцатилетняя новокузнечанка Дарья Матвиюк. В решающем поединке ей противостояла Лариса Нестеркова из Междуреченска. Ранее они уже встречались и более опытная Лариса тогда выиграла. Но Дарья Матвиюк в последний год значительно прибавила в мастерстве и взяла реванш. Это ее первый крупный успех.Третье место завоевала Инга Гущина. Она из Междуреченска.


Следом на корт вышли финалисты-мужчины. Один из сильнейших новокузнецких теннисистов Александр Вовченко играл с победителем первенства России среди ветеранов Виктором Котовщиковым. В итоге Александр показал, что тоже не лыком шит, и выиграл чемпионскую медаль. В поединке за бронзу победителем стал Павел Арсеньев.


На этом открытый чемпионат города завершился, а Городской теннисный центр будет продолжать работу по воспитанию будущих чемпионов.


Александр Вовченко, чемпион Новокузнецка по теннису: «Благодаря этому центру  дети тренируются, и я думаю, что года через 2 у нас будут хорошие игроки».


А Дарья Матвиюк уже этой зимой отправится на представительный турнир. В Красноярске состоится розыгрыш кубка Сибири.


Оставить комментарий