Тренеру маленьких борцов-победителей вручили автомобиль


Сразу два олимпийских чемпиона по греко-римской борьбе и один серебряный призёр побывали накануне на арене Новокузнецкого цирка. Правда они не боролись — присутствовали в качестве почётных гостей на финале турнира «Спорт и власть». Благотворительный фонд «Бизнес во имя созидания» провёл его совместно с администрацией области.  Самым  ценным призом стал автомобиль. Ключи от него достались не борцу-победителю, а их наставнику Олегу Никулину.


Общий вес двух борцов — 43 килограмма. Оба новокузнечане. Самые юные участники. Глеб в прошлом году уже становился чемпионом. Как опытный девятилетний боец к новым свершениям готовился по особой методике: дома на брате приемы отрабатывал!


С верхнего балкона за поединками финалистов смотрят особые гости — Олимпийские чемпионы. Наставники молодёжной и юниорской национальных сборных.


Мнацакан Искандарян, старший тренер молодёжной национальной сборной, Олимпийский чемпион: « Если честно, ребят очень много хороших. Но возраст у них ещё пока не позволяет к юношам в команду попасть  — там с 15 лет, но перспективы у них большие».


А пока многообещающие спортсмены не скупятся на эмоции. Наставники не отстают. Команда Казахстана — определённо самая громкая. Турнир восьмой по счёту и география его расширяется с каждым годом, получается, что доросли до международного уровня.


Алексей Селезнёв, Президент благотворительного фонда «Бизнес во имя созидания»: «Очень приятно получить Губернаторский статус. Аман Гумирович нас поддерживает. Делаем  мы все это из-за того, что любим это дело, борьбу и своих ребятишек».


Сильнейшим — призы от губернатора Амана Тулеева. Свой подарок за самую зрелищную схватку вручило и наше телевидение. «10 канал» отметил бесстрашного казахстанского гостя.


Абсолютным же чемпионом в общем зачёте стала дружина хозяев ковра из спортклуба «Рысь». Их руководителю достался автомобиль. А самим ребятам приглашение на легендарный турнир  «Приз Карелина». Это неофициальное первенство мира среди кадетов. Сейчас они едут туда как зрители — маленькие пока. А года через два всё может измениться!


Оставить комментарий