previous arrow
next arrow
Slider

Тренер тяжелоатлетов рассказал об успехах своих воспитанников (сюжет)


Тренер тяжелоатлетов рассказал об успехах своих воспитанников (сюжет)

Новокузнецкие тяжелоатлеты, отличившиеся на первенстве Европы на Кипре, Сергей Петров и Георгий Купцов своими результатами сразу приглянулись наставникам сборной России и, не заезжая домой, отправились на учебно-тренировочный сбор в составе национальной команды. В Новокузнецк вернулся их тренер Вадим Карпов, который и рассказал нашей телекомпании об успехах своих воспитанников.

[jwplayer mediaid=»119263″]

На первенство Европы наши юные тяжелоатлеты ехали с одной задачей – выиграть и выполнить нормативы мастеров спорта международного класса. Первым на помост вышел Сергей Петров. Он выступал в весовой категории до 69 кг, и тренеру практически волноваться не пришлось. Сергей выполнил все предоставленные ему 6 подходов, установил 5 рекордов Кузбасса, перевыполнил норматив на 8 кг и намного опередил своих конкурентов, завоевав золотые медали в каждом упражнении в отдельности, и в сумме двоеборья. В весе до 94 кг пьедестал почета штурмовал Георгий Купцов. И он обеспечил себе золото практически с первого подхода. Конкуренты «отсеялись» задолго до окончания борьбы.

Вадим Карпов, тренер по тяжелой атлетике: «Толкнули 198 кг, тому нужно было толкнуть 206 кг. Вторым подходом я заказываю 207 кг, даю им промежуток, чтобы они воспользовались этим, “попались в наши капканы”. Они попались. Он худой, я видел, что он не сможет толкнуть, так и вышло. Он не толкает 206 кг, нам уже терять нечего, мы чемпионы. Попробовали поднять норматив мастера спорта международного класса – 210 кг. И удачно!»

С такими результатами новокузнечане в этом году запросто стали бы и чемпионами мира в своей возрастной группе. А сейчас им представился шанс проявить себя среди взрослых спортсменов.

Вадим Карпов, тренер по тяжелой атлетике: «Главный тренер Александр Иванович Венков пригласил их в национальную сборную России для подготовки к Кубку России. И как он сказал, если выиграем Кубок России, он их берет на чемпионат Европы среди взрослых».

До 21 декабря наши тяжелоатлеты будут находиться на учебно-тренировочных сборах в Сочи. Затем небольшой перерыв на новогодние праздники, и с 3 января начнется подготовка непосредственно к Кубку России. А в начале апреля в Грузии пройдет чемпионат Европы среди взрослых спортсменов.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий