previous arrow
next arrow
Slider

Бойцы повторили своё достижение (сюжет)


Бойцы повторили своё достижение (сюжет)

В подмосковном Чехове за награды первенства России боролись каратисты. Соревнования проходили в трех возрастных группах от 14 до 20 лет. Сборную Кемеровской области, по традиции, составляли спортсмены Новокузнецка.

[jwplayer mediaid=»119338″]

Попробовать свои силы отправились 8 бойцов. Троим удалось завоевать бронзовые медали. Таким образом новокузнечане повторили достижение 1,5-годичной давности на первенстве России в Омске. Только сейчас конкуренция была гораздо выше. В каждой весовой категории бились по 40-50 человек. В кумитэ среди юниоров третье место заняла Алина Пашина, среди кадетов – Ярослав Кладиев. Оба каратиста представляют спортивную школу им. Анатолия Смолянинова, тренер – Алексей Ходыкин. В ката бронзовым призером среди юниоров стал воспитанник Романа Кима из клуба «Шотокан» Андрей Ким.

Владимир Пономарёв, вице-президент федерации каратэ-до Кемеровской области: «Чувствуется еще потенциал, еще 2 спортсмена у нас проиграли за бронзовые медали. Гусейн Велиев в начале поединка пропустил балл, потом весь бой гонял-гонял, так и не догнал. Василий Ковшарев в полуфинале проиграл челябинскому спортсмену Евгению Плакутину, который на последнем чемпионате мира был единственным из россиян, получившим медаль».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий