"Металлург" — "Автомобилист" 3:4 (ОТ)


Команды располагались в турнирной таблице рядом. В случае успеха новокузнечане могли немного оторваться от уральцев, а при проигрыше менялись с ними местами.


10 минут понадобилось новокузнечанам, чтобы открыть счет. Бросал Вадим Голубцов, Максим Кицын подправлял шайбу, но та ударилась об штангу и отскочила к Андрею Смирнову. Он и завершил начатое дело.


Гости вскоре отыгрались. Наши защитники не смогли блокировать нападающего «Автомобилиста», который буквально затолкал шайбу в сетку. Но за 20 секунд до перерыва разыгравшийся в последнее время Марк Бомерсбэк после ошибки голкипера «Автомобилиста» Ивана Лисутина вывел «Металлург» вперед.


Со второго периода началась игра в догонялки, и вот уже гости оказались впереди. Но опять ошибся вратарь «Автомобилиста». На этот раз он не справился с броском Ника Энджелла, и счет опять стал равный.


Дело дошло до овертайма. Здесь можно отметить потасовку нынешнего «сталевара» Ника Энджелла и «сталевара» бывшего Александра Татаринова. Оба отправились отдыхать на скамейку для штрафников.


Александр Татаринов, нападающий ХК «Автомобилист»,: «Первые два гола в наши ворота – недоразумение какое-то. А так — спокойно играли, знали, что выиграем. Задача стоит — 12 очков из поездки. Но одно потеряли».


И это было не последнее удаление в овертайме. Теперь ошибся наш голкипер Вадим Тарасов, выбросив шайбу за пределы площадки. Уральцы воспользовались численным перевесом и добились победы.


Евгений Попихин, главный тренер ХК «Автомобилист»: « Мы очень готовились к этой игре, потому что я видел игру с «Сибирью», и команда просто меня поразила. В третьем периоде просто «Сибирь» закатали!»


Дмитрий Пархоменко, главный тренер ХК «Металлург»: «Решающим, я считаю, был момент, когда мы при игре «5 на 3» не забили гол».


Впереди у «Металлурга» еще 3 домашних матча. И ближайший из них — во вторник с нижнекамским «Нефтехимиком»…


Тем временем после поражения от «Автомобилиста» руководство «Металлурга» решило расстаться с защитником Евгением Штайгером. А состав нашей команды пополнил нападающий Александр Бумагин, начинавший нынешний сезон в «Нефтехимике». Кроме того, может приехать в Новокузнецк и нападающий нефтекамского «Тороса» Дмитрий Зюзин. Об этом на одной из послематчевых пресс-конференций сообщил журналистам главный тренер башкирского клуба Василий Чижов


Оставить комментарий