В бассейне «Запсибовец» прошел кубок Сибири


Новокузнецкие пловцы выступили не совсем удачно. Региональный этап кубка России традиционно проходит в середине осени. Соревнования открывают сезон для пловцов, поэтому не все подходят к ним в оптимальной спортивной форме. Кубок Сибири является трамплином для будущих — более ответственных стартов. И все лучшие спортсмены стараются в них поучаствовать.


И в этот раз в Новокузнецк приехали победители и рекордсмены чемпионатов страны, Европы и мира. Были мастера спорта России и международного класса. Новокузнечане рассчитывали на подрастающее поколение, но лишь Татьяна Донец сумела попасть в призовую тройку. На дистанции полтора километра она завоевала бронзу.


Другим новокузнечанам повезло меньше. Пятое место заняла Анна Сухенко, проплыв 50 метров вольным стилем. Двести метров баттерфляем принесли Дмитрию Васильеву тоже пятую строчку. А Руслан Хусаинов стал шестым на дистанции 50 метров также баттерфляем. Чуть лучше выступили девушки в эстафете четыре по 50 вольным стилем. У них четвертое место. На финал кубка России из новокузнечан не попал никто.


Оставить комментарий