previous arrow
next arrow
Slider

В Кемерове завершился турнир по тайскому боксу (сюжет)


В Кемерове завершился турнир по тайскому боксу (сюжет)

Тай-боксеры Кемеровской области завоевали большинство наград на Всероссийском турнире памяти воинов-спортсменов, павших во время локальных войн и вооруженных конфликтов. Соревнования проходили в рамках программы «Кузбасс против наркотиков», а специальные призы учредил прокопьевский боксер, чемпион мира Григорий Дрозд.

[jwplayer mediaid=»119563″]

Турнир собрал около 200 спортсменов. Борьба шла не только за медали и призы, но и за путевки на чемпионат России. А в некоторых весовых категориях можно было выполнить норматив мастера спорта. Среди взрослых спортсменов кузбассоцы завоевали 6 золотых медалей. Двое чемпионов из областного центра – Холмурод Рахимов и Александр Абрамов. Четверо – представители Киселевска – Владислав Жмаков, Армен Симонян, братья Сергей и Иван Косых.

Сергей Косых, победитель соревнований: «Противник напористый был, вперед шел, давил, не сдавался».

В весовой категории до 60 кг борьба шла за специальных приз – плазменный телевизор. Его учредил чемпион мира по профессиональному боксу Григорий Дрозд. Именно в этой категории в свое время он становился чемпионом мира в тайском боксе. В результате победу праздновал Александр Абрамов. Он и получил заслуженную награду, а его поединок в Павлом Вальтераном стал украшением турнира и заслужил высокую оценку Григория Дрозда.

Григорий Дрозд, чемпион мира по профессиональному боксу: «Есть великолепные поединки, я бы даже сказал, некоторые из них – уровня чемпионата мира, чемпионата Европы. В категории 60 кг, где бились Вальтеран с Сашей Абрамовым, где я учредил специальный приз, помимо денежных призов, большой телевизор. Кузбасс всегда славится своими боксерами. Приехали бойцы из других регионов, но самые лучшие поединки все-таки между местными школами».

Кроме взрослых спортсменов, на турнире боролись и юниоры. Здесь преимущество кузбассовцев также было подавляющим. В 7-ми весовых категориях победили наши земляки. По итогам соревнований будет сформирована сборная области для участия в чемпионате и первенстве России.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий