Футбол. Юг против Севера


Поражение обернулось отставкой. Накануне в областном центре в принципиальном «дерби» между двумя кузбасскими клубами сильней оказались кемеровчане.


Долго соперники подбирали ключ к воротам друг друга. Болельщикам пришлось ждать гол больше часа. И вот на 70-й минуте атака новокузнечан завершилась результативно. Николай Шабалин распечатал ворота кемеровчан.


Продержаться гостям надо было всего лишь 20 минут. Но  для хозяев было делом чести обыграть южных соседей. И через десять минут они счет сравняли, а за минуту до финального свистка добились победы — 2:1.


После матча кемеровские журналисты услышали сенсационное заявление наставника «Металлурга-Кузбасса» Александра Кишиневского.


Александр Кишиневский: «Я вынужден уйти. В следующем матче я уже не буду руководить игрой. Просто не имею морального права. Не я решил, обстоятельства решили. Сопротивляться обстоятельствам не следует. Давно пахло этим».


Эдуард Момотов, главный тренер ФК «Кузбасс»: «Кузбасское дерби — это всегда было принципиально. Одной игрой можно было завершить сезон или на хорошей ноте, или на плохой. Получилось так, что мы достойно завершили сезон, и нам повезло, что на 89-й минуте мы забили гол».


Последний матч чемпионата кемеровчане проведут на выезде, а новокузнечане дома. Соперником «Металлурга-Кузбасса» будет барнаульское «Динамо».


Руководить игрой новокузнецкой дружины в поединке с алтайцами будет директор клуба Валерий Сульдин.


Валерий Сульдин, директор ФК «Металлург-Кузбасс»: «Мы с Александром Анатольевичем уже вели беседу, и он сам понимал, что если не выполняешь задачу, то должен уйти. А вчера мы лишились возможности занять третье место…»


Оставить комментарий