В 5-ти матчах – всего 5 очков


Хоккеисты «Металлурга» не смогли завершить домашнюю серию матчей на мажорной ноте. И в заключительном поединке с омским «Аванградом» разжиться очками тоже не удалось.


Высоких скоростей команды не показали. Но гости на 7-й минуте матча ускорились. Наши защитники не успели уследить за перемещениями Александра Пережогина, который открыл счет в матче. Еще через 10 минут он же оформил «дубль». Был шанс у омского форварда и третью шайбу забросить, но в этот день ему больше не повезло…


Эстафету от Пережогина подхватил Роман Червенка. Он также выстрелил «дуплетом», а организовал обе шайбы звезда «Авангарда» Яромир Ягр. И лишь после этого новокузнечанам удалось «размочить» счет. Сделал это в большинстве Джефф Улмер, сыграв с позиции защитника.


Еще в матче запомнилась небольшая стычка нашего защитника Владимира Гусева и Яромира Ягра. До серьезной драки дело не дошло, но штраф соперники получили…


Больше в этот вечер командам забросить не удалось. Счет 4:1 в пользу «Авангарда» сохранился до финальной сирены.


Раймо Сумманен, главный тренер ХК «Авангард»: «У нас была выездная серия из четырех матчей, и мы очень довольны, что нам удалось одержать 3 победы из 4 матчей».


Дмитрий Пархоменко, главный тренер ХК «Металлург»: «Я думаю, третий гол стал переломным. Нашей команде не хватает психологической уверенности. Начинаем играть после 2-3 шайб в свои ворота и это влияет на результат…»


Сегодня новокузнечане встретятся в гостях с «Югрой». Ханты-мансийцы в последних матчах играют очень неплохо, и занимают в Восточной конференции 6-е место. В то время как «Металлург» опять  последний…


Оставить комментарий