Регбийный клуб «Новокузнецк» подвел итоги сезона


 Команда, как и в прошлом году, заняла в чемпионате России 6-е место. Несмотря на то, что задача на сезон не выполнена, выступление команды признано неплохим. В игре наметился прогресс. По результативности «Новокузнецк» стал четвертой командой в лиге. Главный тренер Вячеслав Шалунов отметил, что в поединках с «Империей», «Славой» и «Красным Яром» его подопечные занесли больше «попыток», чем соперники.


Вячеслав Шалунов, главный тренер РК «Новокузнецк»: «Это основные конкуренты, и в очных матчах мы именно в атакующих действиях были лучше. Единственное, у нас проблема с бьющими игроками».


Наставники отметили, что в этом сезоне значительно прибавил в атаке Евгений Титов, но вот с ударом ногой у него проблемы. Как всегда, на высоком уровне отыграли матч Бека Курашвили, Валерий Цнобиладзе. Наш капитан еще и попал в список кандидатов в национальную сборную. Все лучше играет молодежь, которая в этом году не просто на подхвате, а участвует в организации атак. На будущий год команда собирается сделать качественный шаг вперед. Тем более, что от руководства города получены гарантии финансирования.


Валерий Забелов, президент РК «Новокузнецк»: «Это впервые за последние 5 лет, когда перед сезоном мы встречаемся, и я говорю: команда будет! А перед этим были только обещания. А это уже шаг вперед, можно планировать, и мы планируем».


Сейчас команда в отпуске. В конце октября планируется сделать ответный визит во Францию, в провинцию Лангедок, а в декабре начать готовиться к будущему сезону. В составе больших изменений не предвидится. Возможно, будут приглашены два-три игрока на проблемные позиции. Как отметил президент клуба Валерий Забелов, за первое место с подмосковной командой бороться еще рано, а за остальные призовые — в самый раз.


Оставить комментарий