Все. Байки на прикол!


Мотогонщики Кузбасса, Алтайского края и Красноярска завершили очередной сезон грандиозными соревнованиями. На Редаковской трассе последний раз в этом году померяться силами собрались десятки спортсменов. Ветераны мотокросса и совсем еще новички на протяжении целого дня выясняли, кто из них достоин наград, а кому еще нужно поработать над техникой.


Они были если не быстрее ветра, то на его скорости точно! Наматывая круг за кругом гонщики, рвались к финишу, выжимая максимум из своих железных коней.


Артем Мосунов, участник соревнований (г.Кемерово): «Сегодняшняя гонка — последняя в сезоне. Поэтому выкладываемся из последних сил, как говорится. До последнего боремся».


Погодные условия несколько уравняли шансы участников. Трасса из-за дождя превратилась в грязное месиво. Но спорт есть спорт и фанаты мотокросса априори должны уметь ездить по разным дорогам.


Сергей Тарасюк, организатор соревнований: «Трасса сложная. Два километра. Много  прыжков. Разной категории прыжки».


В плане судейства на соревнованиях помощь оказали новокузнецкие байкеры. По словам «королей асфальта», остаться в стороне от подобных мероприятий они просто не в силах. К тому же соревнования — своего рода цивилизованная возможность выпустить пар! С пользой для себя и без вреда для окружающих.


Сергей Ильин, судья соревнований: «Для гонок существуют трассы, а не улицы. Мы  сотрудничаем с мотоклубом. Это все делается, чтобы принести культуру».


В результате, самыми «мотокультурными» на заключительных соревнованиях в сезоне стали гонщики из Новокузнецка. В классе «ветеранов», «Любителей А» и «Любителей Б» нашим спортсменам не нашлось достойных соперников. Как и в классе «85-ти кубиков».


 Что касается гостей соревнований, неплохо выступили алтайцы. Ребята из Бийска увезли с собой оставшиеся две награды.


Оставить комментарий