«Металлург» пока не может прервать серию поражений


Хотя накануне новокузнечане дали бой нижегородскому «Торпедо» и лишь досадные ошибки опять привели к проигрышу. Начали команды с оглядкой на собственные ворота. Новокузнечанам уже давно пора подумать о победах, а «Торпедо» дома не досчитались очков в двух матчах подряд. Роковой для хозяев стала цифра «13». Когда часы отмерили тринадцать минут и столько же секунд от начала матча, нападающий «Торпедо» убежал на рандеву с Вадимом Тарасовым. Наш защитник Ник Энджел клюшкой действовал как косой, но форвард секундой раньше успел бросить. В заключительном периоде «сталевары» заиграли активнее. Однако, судьи начали тут же гасить наступательный порыв новокузнечан. Но противодействие со стороны арбитра не помешало нашим игрокам. Сначала чуть было не убежал один на один с вратарем Александр Бумагин. Его ценой нарушения остановил капитан нижегородцев Сергей Вышедкевич.


За это нарушение судья назначил буллит. Однако Александр Бумагин не смог переиграть голкипера «Торпедо» Бернда Брюклера. Но это был тревожный звонок, который гости не услышали. Тем более что еще через несколько секунд новокузнечане и вовсе остались втроем. Теперь уже Марк Бомерсбэк прорвался к воротам нижегородцев и забросил шайбу.


Марк Бомерсбэк, нападающий ХК «Металлург»: «Сегодня была обычная игра, Соперники играли хорошо, жаль, что мы проиграли в овертайме, хотя заработали одно очко. Но ничего, три возьмем в следующей игре».


Ничейный результат не устраивал соперников. До конца матча болельщики наблюдали быструю игру с большим количеством голевых моментов. Но вратари были надежны. Игра перешла в овертайм, и тут судья совершенно в безобидной ситуации усмотрел нарушение со стороны Евгения Белухина. Гостям потребовалось всего семь секунд, чтобы реализовать численное преимущество. 2:1 — победа «Торпедо».


Дмитрий Пархоменко, главный тренер ХК «Металлург»: «Сказались глупые ошибки. У  соперника были, и у нас. Не имел права наш игрок удаляться в такой ситуации, за что мы и были наказаны».


Сегодня «Металлургу» предстоит провести с «Локомотивом».


Оставить комментарий