Новокузнецкие каратисты великолепно выступили в Томске (сюжет)


Новокузнецкие каратисты великолепно выступили в Томске (сюжет)

Кузбасские каратисты завоевали награды традиционного всероссийского турнира «Сибирский тигр». Соревнования прошли в Томске.

[jwplayer mediaid=»120502″]

Томский турнир является одним из старейших в Сибири. Прошедший стал юбилейным, 25-ым по счету. Соревнования проводились как в личном, так и в командном зачете. Причем основной упор сделан именно на командное кумитэ, что является особенностью турнира.

Владимир Пономарев, вице-президент федерации каратэ-до Кемеровской области: «Нас очень радует весь наш город, каратистский мир, что мы выступили на этих соревнованиях великолепно. Завершение календарного года на очень такой оптимистической ноте».

Сборную Кузбасса в большинстве составили новокузнечане, и один спортсмен был из областного центра. Среди взрослых четверо стали победителям соревнований. В кумитэ в своих возрастных группах золотые медали примерили Василий Ковшарев, Алексей Боярчук и Александра Ермолаева. В ката вне конкуренции оказался Андрей Ким. Все четверо выполнили норматив мастера спорта России.

Андрей Ким, победитель соревнований: «Шел 13 лет. Очень счастлив, что выполнил наконец-то. Уровень их достойный, но мой выше, я занимаюсь дольше, поэтому я считаю, что моя победа была достойной».

Кроме того, серебряные медали среди взрослых спортсменов завоевали Наталья Кустова, Ирина Попова и Алина Пашина. Бронзовые награды в копилку добавили Азизбек Абдуразаков и Алена Безматерных.

Роман Ким, тренер по каратэ-до спортивного клуба «Шотокан»: «В общем зачете наша область заняла 1-е место. Хотя спортсмены были со всех областей – Новосибирской, Томской, Алтайского края, из Омской области. Но, наверное, нам повезло больше. У нас были созданы хорошие команды».

В командном зачете, где выступали спортсмены младших возрастных групп, кузбассовцы взяли 4 золотые медали из 8-ми, 1 серебряную и 3 бронзовые. Это достойное завершение календарного года!


Оставить комментарий