previous arrow
next arrow
Slider

Таэквондо


В Кемерове прошло открытое первенство Кузбасса по таэквондо. Более сотни спортсменов из городов Кемеровской области, а также Новосибирска и Бердска выявляли сильнейших.


Новокузнецк на соревнованиях представляли воспитанники Олега Пантюхова из детско-юношеского центра «Орион», а также подопечные Павла Антонцева из 6-й спортивной школы. Всего двадцать шесть человек.


Олег Пантюхов, тренер по таэквондо: «Заниматься мы стали недавно, поэтому основная наша задача — поучаствовать для опыта. Конечно, хотелось выступить как можно лучше. От кого-то не ожидали успеха, от кого-то большего ждали».


Наибольшего успеха добились два спортсмена из «Ориона» — Георгий Шенбергер и Алексей Родионов. У них в копилке теперь позвякивают чемпионские медали.


Георгий Шенбергер, победитель турнира: «У меня было 3 боя,  последние 2 провел с нашими из «Ориона». И финальный бой самый трудный был. Я смотрел, как другие дерутся,  запоминал и начал также».


Еще пятеро юных бойцов завоевали серебро и семеро — бронзу.


До Нового года новокузнецким таэквондистам предстоит участие еще в нескольких турнирах. А наиболее важным будет чемпионат России среди взрослых спортсменов. На него поедут два бойца из Кемерова, также будут участвовать и новокузнецкие воспитанники — Дмитрий Франк и Марина Чешуина. Правда, они сейчас защищают честь Москвы и Санкт-Петербурга.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий