previous arrow
next arrow
Slider

«Металлург» вырвал победу у «Салавата Юлаева» (сюжет)


«Металлург» вырвал победу у «Салавата Юлаева» (сюжет)

Первый матч 2015 года хоккеисты «Металлурга» провели на своем льду. Принимали одну из сильнейших команд КХЛ – уфимский «Салават Юлаев».

[jwplayer mediaid=»120934″]

Начали новокузнечане активно, но забросить быстро не удалось. Гости сразу погасили наступательный порыв хозяев, и на 3-ей минуте открыли счет. «Сталевары» отыгрались в середине периода. Шайба влетела в ворота уфимцев после рикошета, записали ее на счет Марка Скутара. Но еще до перерыва гости ушли в отрыв на 2 шайбы. А в начале 2-го периода нападающий «Салавата» Антон Слепышев забросил и 4-ую в ворота бывших одноклубников. Казалось бы, всё – игра сделана. Но новокузнечане рук не опустили. Сначала Михаил Плотников сократил разрыв, а в 3-ем периоде в ворота уфимцев влетели 3 шайбы. Их авторами стали Илья Мусин, Райан Стоа и Александр Романов, забросивший победную в меньшинстве. Счет – 5:4 в пользу «Металлурга».

Герман Титов, главный тренер ХК «Металлург»: «Я благодарен ребятам, потому что они не встали, а продолжали гнуть свою линию, я считаю, что удача повернулась к нам лицом, потому что ребята работали, и я им за это благодарен».

Илья Мусин, нападающий ХК «Металлург»: «Мы счастливы! Запоздалый, конечно, праздник нашему городу. Но мы победили, и в команде все рады и счастливы, что выиграли».

Закрепить успех «Металлургу» предстояло в гостевых матчах с непосредственными конкурентами в борьбе за место в «восьмерке». Однако, забрав очки у одного из лидеров, новокузнечане опять не смогли разобраться с более слабыми соперниками. «Югре» проиграли со счетом 1:3, гол забил Николай Складниченко, а «Ладе» – 3:6. Шайбы забросили Владимир Малиновский, Ансель Галимов и Николай Складниченко.

«Металлург» находится на 13-ом месте Восточной конференции, отрыв от зоны плей-офф составляет 14 очков. Турне нашей команды продолжается, следующий соперник – нижнекамский «Нефтехимик».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий