previous arrow
next arrow
Slider

Новокузнецкая хоккейная школа остается лучшей (сюжет)


Новокузнецкая хоккейная школа остается лучшей (сюжет)

Несмотря на неудачное выступление главной команды Новокузнецка, хоккейная школа «Металлург» остается одной из лучших за Уралом. В Южной столице Кузбасса завершился 2-й этап первенства региона «Сибирь – Дальний Восток» среди юношей 2004 года рождения.

[jwplayer mediaid=»121011″]

Поспорить за награды 2-го этапа регионального первенства собрались 8 команд. Своих соискателей призов представили Новосибирск, Бердск, Красноярск, Барнаул, 2 коллектива из Казахстана – из Усть-Каменогорска и Астаны. Новокузнецк представляли подопечные Анатолия Сорокина из Центрального района и Александра Ведерникова из Новоильинки.

Новокузнечане сразу начали громить своих соперников. Но в середине пути им пришлось встретиться друг с другом. Напряженный поединок завершился победой новоильинцев со счетом 3:2.

Анатолий Сорокин, тренер команды «Металлург–2004»: «У нас традиционно принципиальная игра, хорошие 2 коллектива, амбициозные, игры просто в кость идут. Здорово, просто здорово! Редко такого соперника найдешь в нашем регионе, сумасшедшие по накалу игры».

Воспитанники Александра Ведерникова по ходу турнира потеряли всего 1 балл – в поединке с «Кристаллом» из Бердска, сыграв вничью (2:2). Больше осечек не допустили. А у «Металлурга» из Центрального района, после встречи с земляками, права на ошибку уже не было. Они выиграли все оставшиеся матчи и заняли 2-е место. Примечательно, что оборону подопечных Анатолия Сорокина цементировала девочка – Дарья Гредзен. Она приложила все усилия, чтобы ее команда заняла поднялась на вторую ступеньку пьедестала.

Дарья Гредзен, вратарь команды «Металлург–2004»: «Сложно было. Бросали, у них много моментов было. Мне повезло просто. Мне без разницы, девчонки там или мальчишки, мое дело – шайбы ловить».

2-ой этап прошел под знаком новокузнецкой хоккейной школы. Но борьба еще не закончена. В марте в Новокузнецке пройдет региональный финал, в котором нынешние неудачники постараются дать бой новокузнечанам.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий