previous arrow
next arrow
Slider

Соревнования «Шахматная семья» завершились в Новоильинке (сюжет)


Соревнования «Шахматная семья» завершились в Новоильинке (сюжет)

В Новокузнецке в доме детского творчества № 5 в Новоильинском районе прошли традиционные рождественские соревнования «Шахматная семья». Это был 18-й по счету турнир. Он прошел при поддержке телевидения «10 канал», «СТК 10» и радио «Милицейская волна».

[jwplayer mediaid=»121015″]

В это раз в состязаниях не участвовали ведущие шахматные семьи Новокузнецка – Созиных и Шукан. Причина проста – младшие шахматисты вышли из возраста, предусмотренного регламентом. В их отсутствие в борьбу включились другие. Но вот чемпионами 2-ой год подряд стала семья Кузьмичевых. На 2-ое место подтянулись Хейфицы. А замкнули тройку Пономаревы. Что не случайно. На призовое место семью вытянул самый младший участник – Григорий Пономарёв, который в прошлом году стал победителем Кубка России по своему возрасту. На рождественском турнире он на 1-е место не вышел, но стабильно был в призерах. В личном зачете в своих возрастных группах победили Максим Миначев, Степан Закржевский и Дмитрий Ситников. Кстати, Дмитрий – единственный международный мастер на турнире, за счет которого статус соревнований вырос. В конкурсах решения задач Максим Миначев взял еще одно золото, в других возрастах победили Егор Ептешев и Александр Ширяев.

Владимир Шукан, главный судья соревнований: «В отличие от подобных соревнований в России, наши проходят в 2 этапа. Это не только игровой этап, но и конкурс решения задач. На этом этапе взрослым приходится тяжело, потому что дети, как правило, занимаются и умеют решать задачи, для них это не составляет особого труда».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий