previous arrow
next arrow
Slider

Уровень шахматистов растет (сюжет)


Уровень шахматистов растет (сюжет)

В Новокузнецком центре развития личности состоялся региональный шахматный фестиваль «Зимний марафон». В нем участвовали шахматисты из Новокузнецка, Осинников и Калтана. Всего около 12 юных спортсменов. Фестиваль состоял из трех турниров.

[jwplayer mediaid=»121088″]

Самое большое число игроков было, по традиции, в группе начинающих – 86 человек. Здесь победил Александр Сиряцкий из дома детского творчества № 2. Он набрал 8 очков – максимальный результат. В турнире «Б» весь пьедестал почета заняли осинниковцы. А победил Николай Тодоров. Соревнования перворазрядников выиграл новокузнечанин Данил Каменский из Центрального района. Всего же по результатам всех турниров победу одержала спортивная школа олимпийского резерва Центрального района Новокузнецка, на втором месте шахматная школа «Дебют» из Осинников, и замкнула тройку призеров команда дома детского творчества № 5 Новоильинского района Южной столицы Кузбасса.

Александр Шукан, главный судья соревнований: «Нужно отметить, что в этом году у нас введена новая система разрядов, и если на первых турнирах на юношеские разряды очень много участников выполняли разряды, то сейчас это сделать гораздо сложнее. Даже 1-ый юношеский спортивный разряд участники выполнить не смогли. Это говорит о том, что уровень шахматистов растет, и чтобы повысить мастерство, надо еще больше работать».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий