previous arrow
next arrow
Slider

Такой урок юные боксеры запомнят надолго!


Действующий чемпион Европы Михаил Алоян провёл мастер класс в Новокузнецке. Воспитанник  нашей школы ныне представляет Новосибирск, но в южной столице Кузбасса бывает часто. Правда, открытую тренировку у нас в городе проводит впервые. Посмотреть на неё пришла сама Наталья Рагозина! Та самая. Российская  чемпионка мира по боксу среди профессионалов, обладательница чемпионских поясов ведущих боксёрских организаций.


В зале — аншлаг. Обладатель Кубка Мира – на месте тренера. Пока бойцы разминались, на пороге зала появилась она. В послужном списке «блондинки высоких достижений» 22 победных боя, 13 из них — накаутами.


Не успела Наталья оглядеться, как её окружили страждущие получить автограф. Для росчерка пера боксёры подставляли даже грудь. Вот так – приехала в гости к родственникам, заглянула ради интереса, и пожалела, что спортивной формы с собой не взяла.


 Наталья Рагозина, чемпионка мира по боксу среди профессионалов по версиям WIBF, WBA и GBU: «Я знаю, что это такое.  И когда приходят девчата заниматься, это всегда ново, всегда интересно, и у вас тут, я смотрю, есть девочки. Думаю, можно приехать и показать мастер-класс».


Гостья ушла, но обещала вернуться. Тренировка продолжилась. Арман Абрамян только что приехал из Новосибирска. Представитель Ассоциации клубов единоборств «Сибирский ринг» на всероссийском турнире класса А стал чемпионом. Там воспитанник Олега Малика и Юрия Емельянова выступал в не привычной для себя лёгкой весовой категории — до 52 килограммов.


 Арман Абрамян, мастер спорта: «Быстрее стал, точнее, лучше боксировать, лучше себя чувствую».


 Теперь Арман в одном весе с Михаилом Алояна. Чемпион Старого света — большой поклонник новаторских идей. Чтобы испробовать всё и поработать как надо, после занятий приходиться выжимать майки.


Михаил Алоян, чемпион Европы: «Самое сложное – это, конечно, тренировка, и то, как настраиваешься в раздевалке на бой».


 И в завершении — задание в паре с мастером. Конечно не полноценный бой, а лишь стадия подготовки к нему. Но оно и понятно, до уровня мирового класса этим ребятам ещё расти, теперь на реальном примере видно, куда и как.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий