previous arrow
next arrow
Slider

Не проиграл ни разу (сюжет)


Не проиграл ни разу (сюжет)

Новокузнецкий борец Алексей Широков стал победителем международного турнира. Соревнования по греко-римской борьбе памяти героя Социалистического труда Льва Максимова прошли в Бердске.

[jwplayer mediaid=»121233″]

Эти соревнования традиционно проходят в начале января и являются крупнейшими за Уралом. В свое время здесь начинали спортивную карьеру многие известные борцы, в числе которых трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин.

Этот турнир был уже 36-ым по счету. Поспорить за награды собралось рекордное количество борцов из 23 городов России, а также команда из Казахстана – всего более 200 человек. Кузбасс представлял борец из детско-юношеской спортивной школы № 5 Новокузнецка Алексей Широков. Он выступал в весовой категории до 58 кг. Вместе с ним за медали боролись еще 18 спортсменов. Алексей провел 7 схваток и во всех вышел победителем. Особо тяжелым получился финал.

Алексей Широков, победитель международного турнира: «С парнем из Казахстана встречался, выиграл, настроился хорошо на победу и выиграл схватку. Сначала проигрывал – 8:4, потом собрался и забрал 6 баллов».

Григорий Михайлов, тренер по греко-римской борьбе спортивной школы № 5: «Он может быть чемпионом, главное, работать больше и становиться лучше. Надо очень много потратить труда и думать правильно».

Турнир в Бердске стал последней репетицией перед первенством Кузбасса, которое состоится на следующей неделе в Кемерове. Чтобы пробиться дальше, на первенство Сибири, надо занимать 1-е место. Тренер Алексея считает, что выиграть областные соревнования его подопечному вполне по силам.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий