previous arrow
next arrow
Slider

Тонна железа одной левой


Самая сильная девушка Кузбасса живёт в Новокузнецке. Воспитанница Андрея Меньшенина Анастасия Шабалина стала победительницей областного первенства по гиревому спорту.


Настя во всю трудиться в спортзале строительного техникума, осваивает снаряды потяжелее – двухпудовые, а ведь могла бы и отдохнуть, золото областного турнира стоило серьёзных усилий.


Взять в руки такую ношу решились исключительно две девушки. Основная масса участниц выступала с пудовыми гирями. А Настя и мариинская силачка на помост принесли вес в 24 килограмма! Счёт здесь идёт не только на массу, но и на количество. От многократных подъёмов, руки у спортсменок сплошь в трудовых мозолях.


Анастасия Шабалина, победительница областного первенства: «Болят. Но приходиться терпеть и работать дальше. Мы  тренировки не пропускаем, даже когда они рвутся. Они сами зарастают, вернее затираются. Терпим, всё нормально!»


Одной левой Настя подняла гирю сорок раз и столько же правой. В сумме это без малого две тонны! Но результатом недовольна. Настроение было испорчено. Она едва не опоздала на турнир из-за проблем с билетами, к тому же её главная соперница – чемпионка России – состязание  пропустила. А без достойной конкуренции уже не интересно. Вот в родном зале другое дело. Молодая смена вовсю примеряет на себя звание самой сильной. Удерживать авторитет приходится весом – гирями в 24 килограмма.


Анастасия Шабалина, победительница областного первенства: «Поднимать одной рукой, в принципе, ощутимо, ну ничего страшного, всё это тренируется. Сейчас ещё на 32 килограмовые переходим, рвём, сил хватает».


Облегчать себе жизнь в ближайшее время Анастасия не собирается. Двадцать четыре килограмма – мировой стандарт. Именно с такими гирями выступают на первенствах России, Европы и Мира.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий