previous arrow
next arrow
Slider

Каратисты боролись за попадание в сборную Кузбасса (сюжет)


Каратисты продолжают получать медали

В Южной столице Кузбасса разыграли награды областного чемпионата и открытого первенства спортклуба «Запсибовец» по каратэ. Турнир проходил в 19-й раз. Участвовали все города, где развивается этот вид единоборства. Всего – более 250 бойцов.

[jwplayer mediaid=»121390″]

Главная задача турнира – формирование сборной Кузбасса для участия в чемпионате Сибири. Он пройдет в Новосибирске через 2 недели. С этой задачей организаторы справились.

Было разыграно 37 комплектов наград, львиную долю которых забрали новокузнечане. А из клубов Южной столицы лучшие показатели у каратистов клуба «Кураж» – 13 золотых, 11 серебряных и 14 бронзовых медалей. 1 золотая награда уехала в Кемерово, 4 – в Междуреченск.

Владимир Пономарев, вице-президент федерации каратэ-до Кемеровской области: «Были поединки очень даже хорошие, красивые, зрелищные, эмоциональные, поэтому, я думаю, с федерального округа мы вернемся не без медалей. Есть надежда на лучшее. Радует то, что, несмотря на то, что на площадке идет жесткая конкуренция, борьба, каратэ – это достаточно жесткий вид спорта, бывает и боль и кровь, но нет никаких обид, после боя спортсмены обнялись, и вместе же поедем в Новосибирск драться с чужими. Это приятный момент».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий