previous arrow
next arrow
Slider

«Металлург» проиграл «Сибири» – 5:2 (сюжет)


«Металлург» проиграл «Сибири» – 5:2 (сюжет)

Хоккеисты «Металлурга» провели очередной домашний матч. В гости приехали географические соседи из Новосибирска. Это была уже 5-я очная встреча «Металлурга» и «Сибири». Предыдущие 4 выиграли новосибирцы.

[jwplayer mediaid=»121445″]

Шансы новокузнечан выиграть хотя бы одну встречу у «Сибири» в этот раз были совсем ничтожные. Новосибирская дружина на полном ходу стремится выйти в лидеры не только дивизиона Чернышева, но и восточной конференции. К тому же в день матча наставник гостей Андрей Скабелка отмечал день рождения – его подопечные наверняка хотели преподнести ему подарок в виде очередной победы.

Подгоняемые несколькими сотнями болельщиков, которые приехали поддержать команду, новосибирцы сразу устремились вперед, и в середине 1-го периода открыли счет. Начало второй 20-минутки осталось за хозяевами. Сначала Артем Гарифуллин воспользовался ошибкой гостей в своей зоне и сравнял счет. А еще через несколько минут Вадим Митряков вывел «Металлург» вперед.

Однако счастье новокузнецких болельщиков было недолгим. Еще до окончания 2-го периода гости забросили 2 шайбы и вновь вышли вперед.

Вадим Митряков, нападающий ХК «Металлург»: «Надо было построже сзади сыграть. Буквально через пару минут допустили ошибку, вот они нас сразу и наказали за нее».

Интрига сохранялась до середины 3-го периода, пока в наши ворота не назначили буллит. Его мастерски исполнил Йонас Энлунд. И исход матча был практически решен. Гости лишь сделали счет еще более приятным для себя, реализовав численное преимущество. 5:2 – победа «Сибири».

После матча наставник «Сибири» Андрей Скабелка отметил, что игра получилась тяжелой, несмотря на то, что его подопечные выглядели гораздо мобильнее, чем в предыдущем матче. Герману Титову оставалось только поздравить соперников с победой.

Андрей Скабелка, главный тренер ХК «Сибирья»: «Был неприятный момент во 2-ом периоде, когда соперник забил 2 гола. Но спасибо команде, что галстуки приберегли для другого времени, а сегодня болельщикам, ну, и, наверное, мне, подарили победу».

Герман Титов, главный тренер ХК «Металлург»: «Сегодня “Сибирь” была быстрее нас, мобильней. Во 2 периоде вроде заиграли, задвигались, перехватили инициативу, забили 2 быстрых гола, но потом побежали забивать дальше и пропустили невынужденные голы на контратаке. После 1-го гола я говорил, что защитники у них быстро подключаются к атаке, но опять произошло то же самое. На полшага где-то “Сибирь” нас весь матч опережала. Так что, считаю, счет закономерен».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий