previous arrow
next arrow
Slider

Сборная Кемеровской области по женскому боксу стала лучшей (сюжет)


Сборная Кемеровской области по женскому боксу стала лучшей (сюжет)

Боксеры новокузнецкой спортивной школы № 4 показали отличные результаты на нескольких соревнованиях. Лучших результатов добились девушки, которые выступили на чемпионате и первенстве Сибири в Алтайском крае. На этих соревнованиях сборная Кемеровской области стала лучшей, забрав большинство медалей.

[jwplayer mediaid=»121506″]

В соревнованиях в Рубцовске участвовали 114 спортсменок из Иркутской, Кемеровской, Томской областей, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, республик Тыва, Хакасия и Бурятия.

Борьба за награды шла в 3-х возрастных группах. Среди взрослых спортсменок в весовой категории до 64 кг выступала новокузнечанка Вера Студенкова. В финале она встречалась с Еленой Устиновой из Алтайского края. Можно отметить, что соперничество между ними длится уже несколько лет. До этого они встречались 5 раз на соревнованиях различного уровня, и всегда выигрывала Устинова.

В Рубцовске новокузнечанка показала все свое мастерство, собрала волю в кулак и сумела взять реванш. Теперь в начале февраля Вера Студенкова отправится на чемпионат России, где конкуренция будет гораздо серьезнее.

Вера Студенкова, чемпионка Сибири по боксу: «Фаворитом является сейчас Белякова Анастасия из Челябинской области, она выиграла чемпионат мира среди женщин, 1-ый номер сборной она».

В этой же весовой категории, но уже среди юниорок, боксировала еще одна воспитанница Александра Сомова – Ксения Крахмалёва. Она также дошла до финала, но там уступила и в итоге завоевала серебряную медаль. Но также завоевала путевку на первенство России.

Ксения Крахмалёва, серебряный призер первенства Сибири по боксу: «Сейчас вот еду на первенство России 10 февраля в Салавате, там, скорее всего, опять с ней встретимся. Буду стараться одержать победу, пора уже ее выигрывать».

Порадовали и юные воспитанники спортшколы № 4. В Тайге команда юношей участвовала в областном первенстве. Перед этим они прошли сборы под руководством тренеров Олега Малика, Алексея Мечтанина, Юрия Чувашова и Александра Сомова. Из 12 человек троим удалось пробиться на следующий уровень.

Александр Сомов, тренер по боксу спортивной школы № 4: «Завоевали 3 путевки на Сибирь, которая будет проходить в Иркутске 7 февраля. Скопинцев Артем, Воробьев Олег и Зайцев Василий эти путевки завоевали, и они будут участвовать на Сибирском федеральном округе».

Кроме того, команда спортшколы № 4 Новокузнецка заняла 1-е место в командном зачете, прибавив к 3-м золотым серебряные и бронзовые медали.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий