previous arrow
next arrow
Slider

Кузбасские сноубордисты показали высокие результаты


Кузбасские сноубордисты показали высокие результаты

В Красноярске в эти дни проходит первенство России по сноуборду. Участвуют юниоры и юниорки 15–19 лет, юноши и девушки 13–14 лет – всего около 170 спортсменов из 16 регионов России.

Кузбасские сноубордисты в первые дни соревнований показали высокие результаты. В сноуборд-кроссе в группе юниоров победили таштагольцы Александр Гузачёв и Юлия Лаптева. В этой же возрастной категории, но в параллельном слаломе-гиганте 1-ым пришел к финишу Дмитрий Сарсембаев, 2-е место занял Дмитрий Карлагачёв.

В этой же дисциплине золото завоевала Анастасия Курочкина, серебро взяла Виктория Черникова. Впереди еще заезды в параллельном слаломе. Можно отметить, что все 3 дисциплины, по которым идут соревнования в Красноярске, входят в программу зимних Олимпийских игр.

Еще одна юная кузбасская спортсменка Кристина Пауль завоевала бронзовую награду в дисциплине борд-кросс на проходящем в эти дни в Лихтенштейне Европейском юношеском Олимпийском зимнем фестивале. 16-летняя Кристина дошла до финального заезда и какое-то время даже лидировала в нем, но в итоге финишировала 3-ей вслед за спортсменками из Германии и Франции.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий