previous arrow
next arrow
Slider

Александр Бессмертных снова всех обогнал (сюжет)


Александр Бессмертных снова всех обогнал (сюжет)

В Кемерове в эти дни проходит чемпионат Сибирского и Дальневосточного федеральных округов по лыжным гонкам. В первый день соревнований на старт вышли более сотни спортсменов из 14 субъектов России.

[jwplayer mediaid=»121803″]

Мужчины бежали 15 км, а женщины – 10 км классическим стилем. В итоге среди женщин призеров из числа кузбассовцев нет, а у мужчин – сразу двое. 2-е место занял Владимир Каркин из Юрги, а победил заслуженный мастер спорта из Берёзовского, вице-чемпион сочинской Олимпиады Александр Бессмертных.

Наш земляк, безусловно, – самый титулованный спортсмен на этих соревнованиях, и другого результата от него не ждали. Напомним, недавно Александр в очередной раз был включен в состав сборной России для участия в чемпионате мира. После победы на кемеровской лыжне Александр рассказал, как для него сложился старт, и поделился планами на чемпионат мира.

Александр Бессмертных, заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам: «Да, равные всегда есть. Как говорится, 1-ый в мире – 5-ый в Сибири. Все бегут, все упираются. Получилось так сегодня. Скольжение тяжелое, потому что мороз был, снег выпал, очень тяжело лыжи едут, приходилось не катиться, а бежать все время, продвижение очень тяжелое. Будет чемпионат мира в Фалуне, в Швеции, с 18 февраля по 1 марта. Точно бегу я 50 км, насчет эстафеты будем думать там уже. То есть готовлюсь к эстафете и к 50 км классическим стилем, у них промежуток 2 дня. Будет тренерский совет решать. Я готовлюсь к эстафете, но побегу я или нет, решит тренерский совет».

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий