Новокузнецкие тяжелоатлеты вернулись с Кубка России (сюжет)


Новокузнецкие тяжелоатлеты вернулись с Кубка России (сюжет)

Новокузнецкие тяжелоатлеты из школы высшего спортивного мастерства вернулись с Кубка России. Соревнования прошли в Белгородской области. Воспитанник Вадима Карпова Сергей Петров к золотой медали первенства Европы добавил еще один почетный трофей. После турнира спортсмен и его тренер поделились впечатлениями от соревнований с журналистами.

[jwplayer mediaid=»121884″]

Участие в Кубке России для новокузнецких тяжелоатлетов было необходимо для попадания в состав сборной России на предстоящий чемпионат Европы среди взрослых спортсменов. Несмотря на небольшой перерыв после первенства Старого Света, расслабиться не пришлось. Задачи показать хорошие результаты и занять высокие места на Кубке России со спортсменов никто не снимал.

Сергей Петров, обладатель Кубка России по тяжелой атлетике: «Задача была одна на этот турнир, чтобы выиграть. Мне так сказал главный тренер сборной России, и я с этой задачей справился. Подготовка была не очень большая к этому турниру, так как мы недавно приехали с чемпионата Европы, и там мало времени я отдыхал, немного времени было подготовиться. И подошел я не в лучшей форме, поднял небольшие результаты».

Вадим Карпов, тренер по тяжелой атлетике: «Сергей, конечно, немного лукавит, что плохо подошел. Он подошел в хорошей форме. Единственное, что не было задачи поднимать большие веса, а была задача выиграть Халибекова и Аликяна, это мастера спорта международного класса, один ранее был чемпионом России, другой – призер Европы. Ребята достойные. Борьба была очень серьезная, хорошая. В борьбе мы выиграли, подняли 143,3 кг принесли Халибекову, он 140 кг вырвал, оторвались, в толчке подняли одинаково, загнали Халибекова на 173 кг, он не поднял, и мы стали обладателями Кубка России».

Другой воспитанник Вадима Карпова, также победитель первенства Европы, Георгий Купцов, не успел восстановиться после прошлых стартов и выступил хуже – занял 5-е место. Но, тем не менее, также в составе национальной команды отправится на учебно-тренировочные сборы. Первый стартует уже 8 февраля в Кисловодске, затем в Сочи, и последний – в Грузии, на месте проведения чемпионата Европы. Наставник считает, что его подопечным вполне по силам попасть в сборную, тем более что они на тренировках поднимают веса, с которыми можно штурмовать европейский пьедестал почета.


Оставить комментарий