Упорство помогло победить (сюжет)


Упорство помогло победить (сюжет)

Хоккеисты «Металлурга» за неделю провели 3-ий матч с «Адмиралом» из Владивостока. В гостях, напомним, новокузнечане один матч выиграли в серии буллитов, второй проиграли в основное время. Хотя поначалу вели с перевесом в 2 шайбы.

[jwplayer mediaid=»121890″]

Поединок в Новокузнецке также получился упорным. В середине 1-го периода счет открыл Михаил Плотников, но затем в течение 5 минут новокузнечане пропустили 3 шайбы и немного упали духом. Вернул своих товарищей по команде в игру молодой форвард Кирилл Капизов, отыгравший 1 гол за несколько секунд до перерыва.

В раздевалке «сталевары» перевели дух, и на 2-ой период вышла уже совсем другая команда. Практически сразу Кирилл Капризов оформил «дубль» и сравнял счет, а в середине матча Александр Комаристый вывел «Металлург» вперед. После этой шайбы голкипер «Адмирала», воспитанник новокузнецкой хоккейной школы Иван Налимов уступил место в воротах Илье Проскурякову. Счет 4:3 в пользу «Металлурга» держался практически до конца 3-го периода. Но гости заменили вратаря на полевого игрока и за 30 секунд до сирены сравняли счет. Все же удача в этот раз была на стороне новокузнечан. В серии буллитов в очередной раз продемонстрировал мастерство Райан Стоа. Его бросок оказался победным – 5:4.

Александр Комаристый, нападающий ХК «Металлург»: «Хороший гол забили “в раздевалку”, когда сделали 3:2. Он придал много эмоций команде, и повлиял… Я думаю, один из самых важных голов сегодня был».

Герман Титов, главный тренер ХК «Металлург»: «Нам, конечно, помог гол Капризова в конце 1-го периода, когда мы сделали 3:2, он вдохновил. Мы с ребятами поговорили, что ничего страшного нет в этой команде, и 2-ой период отыграли здорово, забили 2 красивых гола. 3-ий период мы хотели играть также агрессивно, как 2-ой, но не получилось, соперник нас придавил, и опять эти удаления. Хорошо, выстояли. Но в концовке, конечно, это мелочь, но из мелочей создаются победы, как говорится, не дотерпели. Все равно ребята молодцы, а буллиты – это лотерея».


Оставить комментарий