Футболисты вышли из отпуска (сюжет)


Футболисты вышли из отпуска (сюжет)

Футболисты новокузнецкого «Металлурга» вышли из отпуска и приступили к подготовке к заключительному этапу чемпионата России в восточной зоне второго дивизиона. На первой в этом году тренировке побывала и наша съемочная группа.

[jwplayer mediaid=»121979″]

Первый сбор в межсезонье, после продолжительного перерыва, футболисты начали не в полном составе. Сейчас, здесь в основном молодые игроки – воспитанники местной футбольной школы, которые борются за попадание в заявку «Металлурга» в этом году для участия в матчах чемпионата 2-ого дивизиона зоны «Восток».

Игорь Недорезов, защитник ФК «Металлург»: «Потенциал всегда есть. Главное, чтобы у них было желание попасть в основную команду, а я думаю, что возможностей для этого будет масса, потому, что руководство клуба заявляет, что хотело бы, чтобы в команде играло больше местных воспитанников. Главное, чтобы было у них желание».

Константин Дзуцев, главный тренер ФК «Металлург»: «В сборе принимают участие 30 игроков. Ну, здесь есть и наши игроки, которые находятся на контрактах и сейчас в Новокузнецке, а также наша ДЮСШ. 1998 и 1993 год сейчас просматриваем и, надеюсь, что эта работа не пройдет бесследно».

За 10 дней сбора молодые футболисты должны показать, готовы ли они уже сейчас выполнять необходимый объем работы для игры во 2-ом дивизионе.

Константин Дзуцев, главный тренер ФК «Металлург»: «Утреннее занятие у нас будет проходить в манеже, здесь больше технических упражнений, целевые квадраты. Второе занятие на улице планируем проводить, и там уже больше игры в футбол, плюс какая-то кроссовая работа, плюс аэробная работа».

В Новокузнецке наша команда пробудет недолго, до 10 февраля. А уже 15 числа подопечные Константина Дзуцева отправятся на выездной сбор в Крымск.


Оставить комментарий