previous arrow
next arrow
Slider

Неудачный дебют


Накануне после небольшого перерыва новокузнецкий «Металлург» вновь вышел на лед. Под руководством нового наставника — Анатолия Емелина. Дебют главного тренера не удался — новокузнечане проиграли лидеру Западной конференции. Прошло всего четыре с половиной минуты от начала матча, а московское «Динамо» вело с перевесом в две шайбы. Сначала нападающие гостей оказались расторопнее наших игроков на пятачке, а затем защитники «Металлурга» ошиблись в своей зоне, потеряв шайбу в безобидной ситуации. Еще до перерыва хозяева одну шайбу отыграли. Александр Бумагин реализовал численное преимущество. Едва начался второй период, как новокузнечане счет сравняли. Марк Бомерсбэк с острого угла пробил голкипера «Динамо» Алексея Волкова.


Алексей Волков, голкипер ХК «Динамо» (Москва): «Первая игра после перерыва всегда тяжелая, любой бросок таил в себе опасность, и в первом было пару опасных моментов. Второй начали новокузнечане очень хорошо, давление было очень приличное».


Упустив несколько хороших возможностей выйти вперед, «сталевары» опять пропустили. Форвард «Динамо» практически беспрепятственно расстрелял ворота Вадима Тарасова. А в заключительной двадцатиминутке гости установили окончательный счет 4:2 в свою пользу.


Андрей Есипов, защитник ХК «Металлург»: «Плохо, проиграли. Хотя не сказать, что сильно уступали. Видимо, наша старая болезнь, ошибки допустили в зоне непозволительные для команды КХЛ, и они повлияли на исход игры».


Олег Знарок, главный тренер ХК «Динамо»: «Игра получилась тяжелой для нас. Впрочем, после перерыва мы всегда так начинаем. Но хорошо, что вытаскиваем такие игры».


Анатолий Емелин, главный тренер ХК «Металлург»: «Ненужные удаления в чужой, средней зонах, привели к пропущенным голам. Вот и получается, что одни работают, а другие отдыхают. Нас немного не хватает физически».


В субботу новокузнечане принимали чеховский «Витязь» — аутсайдера Западной конференции. Команды выяснили — кто же в лиге худший.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий