previous arrow
next arrow
Slider

Верочка — призёрка


Бронза боксёрского Кубка России у новокузнечанки. Представительница ассоциации клубов единоборств «Сибирский ринг» Вера Студенкова накануне вернулась из Красноармейска, где проходили соревнования. Своё место на ринге Вере придётся отвоёвывать заново. Из юношеского бокса она выросла, и полученная бронза стала первой медалью уже взрослого чемпионата.


Вера Студенкова, призёрка Кубка России: «Сейчас будет конечно тяжко, по женщинам перехожу. До этого три года в сборной по молодёжи была».


Первое испытание — глухая защита будущей чемпионки Кубка. Уверенно расправившись с конкуренткой из Липецкой области, в четвертьфинале Вера столкнулась с опытной спортсменкой из Еврейской области.


Александр Сомов, тренер: «Главное, счёт 0:1 два раунда был. Уступили только в третьем и четвертом. Нам не хватило везения и точности ударов. Хотя скажу, что все тренеры сборной России такого же мнения, как и я. В принципе, бой был сложный, плотность ударов высокая, но точных попаданий было мало».


А всё потому, что в боксе настало время реформ. Пока во всей стране в ногу со временем идут лишь несколько школ. Теперь и новокузнечане взялись за перестройку. А иначе нельзя. Найти брешь в глухой обороне соперниц — реальный шанс занять своё место на ринге.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий