previous arrow
next arrow
Slider

«Металлург» против «Витязя»


Хоккеисты «Металлурга» прервали серию неудач. Во встрече с аутсайдером «Запада» чеховским «Витязем» новокузнечане много атаковали, совсем чуть-чуть дрались, и в итоге выиграли. В первом периоде новокузнечане практически не покидали зону гостей. Те успешно оборонялись, хотя им почти половину периода пришлось отыграть в меньшинстве. Никак не шла шайба в ворота «Витязя». Один только Марк Бомерсбэк как минимум трижды мог распечатать ворота подмосковной команды.


Алексей Косоуров, капитан ХК «Металлург»: «Имели возможности, много играли в большинстве, что-то не получалось, где-то пас не проходил, не удалось нам забить».


Основные события развернулись во втором периоде. Сначала Александр Головин на скорости обыграл защитника и бросил точно в «девятку». Затем защитник сборной Латвии Александр Ерофеев при игре в большинстве удвоил преимущество «Металлурга». Вскоре после этого произошла потасовка нашего Алексея Кривченкова с известным подмосковным драчуном Дарси Веро. Поводом послужило чрезмерная активность нападающего гостей возле наших ворот. Оба получили по пять минут штрафа. Новокузнечане должны были уходить на перерыв, ведя как минимум 3:0. В одной из атак Александр Головин был остановлен ценой нарушения правил. Он же исполнил буллит, но голкипер «Витязя» оказался на высоте. Не забили — получили. Через полминуты «сталевары» пропустили контратаку, и гости сократили разрыв. И все же спортивное счастье в этот раз было на стороне «Металлурга». В третьем периоде тот же Ерофеев поставил точку в матче 3:1 — победа новокузнечан.


Андрей Назаров, главный тренер ХК «Витязь»: «Сегодня получился импульсивный матч. Все понимали, что играли команды за последнее место. Увы, мы проиграли. Есть над чем работать».


Анатолий Емелин, главный тренер ХК «Металлург»: «Команда не допустила в этом матче тех грубых ошибок, что были в поединке с «Динамо», плюс реализовали дважды большинство. Команда вышла сплоченной на лед, все играли друг за друга, и это помогло».


Новокузнечанам после поединка с «Витязем» представится возможность три дня отдохнуть. А в ближайшую среду «Металлург» сыграет дома с уфимским «Салаватом Юлаевым».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий