«Лыжня России – 2015»: кузбассовцы готовятся к старту (сюжет)


«Лыжня России – 2015»: кузбассовцы готовятся к старту (сюжет)

В ближайшую субботу в нашей стране состоится традиционная массовая гонка «Лыжня России – 2015». Кузбасс уже 8 лет проводит старты, и количество участников держится наравне с такими крупными регионами, как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирская область и Красноярский край. В этом году ожидается участие более 10 тысяч лыжников. Южная столица Кузбасса активно поддерживает это мероприятие. Старты для новокузнечан пройдут на лыжной базе спортивной школы им. Анатолия Смолянинова по адресу ул. Успенская, 91 в Садопарке. В 11 часов утра побегут спортсмены. Для них подготовлены трассы 5 и 10 км. В 13:00 состоится торжественное открытие, а затем – массовые старты любителей. Дистанции самые разные, начиная с 1 км. И по традиции состоится забег на 2015 метров. Заявки на участие будут приниматься вплоть до начала забега.

[jwplayer mediaid=»122134″]

Григорий Нагаев, директор спортивной школы им. Анатолия Смолянинова: «Трассы готовы на сегодняшний день, единственное, что осталось – нарезать лыжню, трассы протоптаны. Подготовим карманы, подъезды для автобусов, стоянки».

Ирина Гончарова, председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму: «От года в год у нас тенденция положительная, динамика в сторону увеличения, и в этом году уже 700 участников заявилось. Надеемся, около тысячи будет. Погода, я думаю, побалует новокузнечан в эти выходные. Плюс ко всему, очень интересная программа подготовлена, различные фотосессии, также предполагаем зажечь чашу Олимпийского огня на стартовой поляне. Я думаю, новокузнечане останутся довольны».


Оставить комментарий