previous arrow
next arrow
Slider

Первенство России по вольной борьбе


Сильнейшие представительницы вольной борьбы России до четырнадцати лет собрались в Новокузнецке. В спортивном комплексе «Богатырь» прошло первенство страны. Более ста восьмидесяти спортсменок из двадцати семи краев и областей России — это самое большое представительство на первенстве страны за последние годы. Чемпионки своих регионов оспаривали награды всероссийских соревнований и путевки на международные турниры. Новокузнецк представляли девушки из спортивных школ номер шесть и имени Анатолия Смолянинова. Уже в первый день кузбасские спортсменки не дали усомниться в своей силе.


Дмитрий Гончаров, судья соревнований: «Мы давно уже лидеры в этом возрасте, и уже завоевали 3 золотые медали из шести возможных. Сегодня еще разыгрывается 5 комплектов медалей, и у нас есть еще 2 претендента на золото».


Впервые чемпионкой России в этой возрастной группе стала новокузнечанка, воспитанница Дмитрия Петрушина Юлия Смирнова. В прошлом году она была третьей, и вот победа. Причем все свои поединки спортсменка закончила на «туше» — положила соперниц на лопатки. Самый сложный поединок – первый, со сверстницей из Новгорода. Второй день принес сборной Кузбасса три бронзовые медали. Сначала проиграла схватку за выход в полуфинал осинниковская спортсменка Екатерина Иванова — травма не позволила подняться выше. А новокузнечанка Анна Мирошникова и вовсе стала пятой. Тем не менее, общий результат сборной Кузбасса неплохой — три золотые медали, одна серебряная и четыре бронзовые. Наша команда — первая в общем зачете.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий