Большой теннис: международный турнир в Новокузнецке (сюжет)


Большой теннис: международный турнир в Новокузнецке (сюжет)

Главным спортивным событием февраля в Кузбассе без преувеличения можно назвать международный турнир по большому теннису, который стартовал в Новокузнецке. И это не просто турнир, а отборочный этап к зимнему кубку Европы среди юношей и девушек до 14 лет.

[jwplayer mediaid=»122191″]

В Новокузнецке теннисный центр существует сравнительно недавно, и своих игроков высокого уровня в южной столице Кузбасса еще нет. Но принимать турниры с участием не только россиян, но и иностранцев у нас уже можно. В этом новокузнечане преуспели, и вот впервые у нас проводится отборочный этап зимнего кубка Европы среди теннисистов не старше 14 лет. На открытие соревнований приехали представители Федерации тенниса России, официальные лица областной и городской администраций. Гости высоко оценили уровень организации турнира.

Алёна Дерепаско, начальник международного отдела Федерации тенниса России, директор турнира: «Мы 4-й год проводим в России зимние кубки. Проводили в Уфе, в Казани 2 года подряд, и вот в Новокузнецке. Я хочу сказать, что это одна из лучших организаций, они большие молодцы, и, я надеюсь, что мы будем сотрудничать снова и снова».

Антон Пятовский, начальник департамента молодежной политики и спорта: «Для нас такой турнир – это большая ответственность и большая честь, потому что зимний кубок Европы проходит впервые не только в Сибири, но и, в принципе, за Уралом. Европейцы редко приезжают в Сибирь, чтобы узнать, что и здесь у нас есть большой спорт. И мы, конечно, благодарны губернатору, что подобные турниры мы можем проводить».

Собрались команды 11 стран, среди которых представители бывших союзных республик – Грузии, Белоруссии и Латвии, а также Италии, Хорватии, Кипра, Голландии, Швейцарии, Финляндии и Бельгии. Ну, и конечно, команда России. Наша сборная на этом турнире – 1-й номер рейтинга, как победитель прошлогоднего кубка Европы. Правда, состав команды поменялся. Среди девушек за победу будут бороться Полина Крупченко из Иркустка, Настя Потапова из Химок и Камилла Рахимова из Екатеринбурга. В составе юношеской команды – Тимофей Скатов из Тулы, Раиль Ибрагимов из Уфы и Даниил Спасибо из Сочи. В следующий этап выходят 2 команды, поэтому достаточно дойти до финала. Но наша сборная всегда нацелена только на победу, поскольку и состав сильный, и настрой на выигрыш тоже есть.

Алексей Кузнецов, капитан юношеской сборной России: «В финале тоже хочется победить, не хочется уезжать со 2-го места, потому что могут быть некоторые преференции на финале в плане посева».

Турнир в Новокузнецк продлится до 8 февраля, вход для болельщиков свободный. А уже через 2 недели финалисты отборочных этапов разыграют главный трофей – кубок Европы. Соревнования пройдут во Франции.


Оставить комментарий