previous arrow
next arrow
Slider

Игроки «Металлурга» вернулись в команду


Из Канады вернулись игроки «Металлурга» Максим Кицын и Захар Арзамасцев. Наши хоккеисты в составе молодежной сборной России участвовали в серии товарищеских матчей с командами различных юниорских лиг Северной Америки. Российская дружина одержала общую победу со счетом 4:2. Для Максима Кицына участие в подобных соревнованиях не в новинку. Он давно уже является одним из лидеров молодежной команды России. И в этот раз Максим уже в первом матче против сборной молодежной лиги Квебека сделал «дубль» и отдал результативный пас. Первые два поединка россияне выиграли. Дальше нашу команду ждала сборная юниорских лиг Онтарио — сильнейшая команда, на взгляд хоккеистов. 


Максим Кицын, нападающий молодежной сборной России: «Мы и канадцы играем в совершенно разный хоккей. Там очень много силовой борьбы, меньше комбинационной игры. Единственная лига, в которой стараются играть в пас, это лига Онтарио. Но там кроме этого стараются играть жестко».


Три матча за четыре дня не удалось провести на высоком уровне — сборной Онтарио россияне проиграли. Затем последовал фееричный поединок с командой западной юниорской лиги — два раза наша дружина проигрывала три шайбы, но все же выровняла игру и в серии буллитов сумела победить. Для Захара Арзамасцева участие в серии — это был дебют в молодежной команде. Но он быстро освоился, и понял, как надо играть против канадцев.


Захар Арзамасцев, защитник молодежной сборной России: «Они нацелены на ворота, всегда лезут на «пятак», очень сложно, иногда не успеваешь за ними, быстрые очень».


Наставники сборной поздравили всех игроков с победой в серии, и пожелали им серьезно готовиться к молодежному чемпионату мира, который пройдет также за океаном. А новокузнецкие болельщики смогут увидеть Максима Кицына и Захара Арзамасцева в ближайших матчах «Металлурга».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий