previous arrow
next arrow
Slider

Турнир городов России


Юбилейные – десятые — состязания по художественной гимнастике прошли в Новокузнецке. Называется этот традиционный чемпионат — турнир городов России. В этот раз на него приехало почти полторы сотни участниц со всей Сибири. Чтобы выделиться из такой массы соперниц, гимнасткам приходилось блистать не только техникой, но и улыбкой. Гимнастки состязались в двух дисциплинах — многоборье и групповые упражнения. Новокузнецк представляли воспитанницы Арины Фирсовой и Алёны Бондаренко из шестой спортивной школы имени Манеева. В итоге четыре новокузнецкие гимнастки стали победителями турнира.


Арина Фирсова, тренер по художественной гимнастике: «В старшей возрастной группе Екатерина Рудофилова победу одержала, и третьей стала Ира Петрова, показав практически безошибочное выступление».


Екатерина Рудофилова в последнее время мало бывает дома. Уровень ее подготовки уже давно перерос рамки родного города. Вот и сейчас Катя готовится к международному турниру. Он пройдет в Омске уже в начале декабря.


Екатерина Рудофилова, мастер спорта по художественной гимнастике: «Мои старты в основном проходят на выезде, поэтому я выступала с большим удовольствием, для зрителей и для тренеров, и задачу я не ставила себе занять первое место».


В программе кандидатов в мастера спорта не было равных Дарье Качуровской. Она покорила судей не только своим выступлением, но и улыбкой.


Дарья Качуровская, кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике: «Выступила хорошо. Не всё получилось, но многое да, получилось нормально».


Первое место в своей возрастной группе заняла Арина Гильванова. Она дочь известного новокузнецкого самбиста Дамира Гильванова, спортивные победы у нее в крови. Среди самых юных гимнасток лидировала шестилетняя Диана Бондаренко. Все победительницы вошли в состав сборной Новокузнецка и в середине декабря отправятся в Кемерово на первенство области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий