Хоккеисты «Металлурга» с победы начали последнюю серию домашних матчей (сюжет)


Хоккеисты «Металлурга» с победы начали последнюю серию домашних матчей (сюжет)

Подопечные Германа Титова обыграли «Барыс» из Астаны. Начался поединок с неожиданного гола в наши ворота. Не вошел в игру Рафаэль Хакимов и на 2-й минуте пропустил гол из средней зоны. И тут же был заменён на Никиту Ложкина.

Отыгрался «Металлург» под занавес 1-го периода. Отличился Александр Комаристый. После перерыва новокузнечане заиграли гораздо агрессивнее. Но, хотя и «перебросали» соперников почти в 5 раз, добиться успеха не смогли. В 3-ем периоде «сталеварам» опять пришлось отыгрываться. И за 10 минут до финальной сирены защитник Сергей Дорофеев броском от синей линии вновь восстановил равновесие.

[jwplayer mediaid=»122358″]

Игра дошла до серии буллитов. Неожиданно для болельщиков 1-й бросок у нас вышел исполнять защитник Кейд Фэйрчайлд. Как оказалось, в последнее время он это делает очень здорово, что и доказал в матче с «Барысом». Его бросок оказался решающим. «Металлург» победил со счетом 3:2.

Герман Титов, главный тренер ХК «Металлург»: «1-йпериод сильней выглядел «Барыс». Мы дали им много простора, чем соперник пользовался, создавал моменты. В 2-ом периоде немного поменяли тактику, стали играть в более агрессивный хоккей. Начали создавать моменты. Хорошо, что не остановились после пропущенного гола, играли до конца. Ну и буллиты – это лотерея. Рад победе, хоть и по буллитам, она важна для становления нашей команды».

Сергей Дорофеев, защитник ХК «Металлург»: «Барыс» с первых минут предложил нам высокие скорости. Мы ни в чем им не уступили, создавали моменты. Выстояли, отыгрывались по ходу матча. Хватило нам характера отыграться и в серии буллитов одержать победу».


Оставить комментарий