Чемпионы страны рассказали, как добились победы (сюжет)


Чемпионы страны рассказали, как добились победы (сюжет)

Накануне в администрации Новокузнецка с журналистами встретились спортсмены, которые завоевали золотые медали на всероссийских соревнованиях. Иван Шевченко выиграл первенство страны по самбо, а Карина Родина стала чемпионкой России по кендо.

[jwplayer mediaid=»122364″]

В начале спортсмены поделились своими впечатлениями от соревнований. Иван Шевченко боролся в Астрахани. В его весовой категории было еще 25 соискателей наград. Но воспитанник Радика Храмова убрал всех со своего пути.

Иван Шевченко, чемпион России по самбо: «Действительно, борьба была очень тяжелая. Если первые схватки были, легко пошли, а следующие, в полуфинале, в финале шли очень тяжело. Соперники бьются за каждый балл. И если ты пропускаешь балл, расстраиваешься, то это вообще недопустимо».

Карина Родина принимала участие в первом в истории чемпионате России по кендо – виду восточного единоборства. Ранее соревнования в нашей стране проходили, но они были неофициальными. После успешного выступления российских кендоистов на вторых Всемирных играх боевых искусств этот вид спорта был признан официально. Кстати, тогда половину российской команды составляли Карина Родина и ее тренер Александр Глушко. Сейчас Александр назначен главным тренером российской сборной, а Карина – ее первым номером, поскольку на прошедшем в Подольске чемпионате России она завоевала золотую медаль.

Карина Родина, чемпионка России по кендо: «В финальном поединке мне пришлось сражаться с девушкой, которая проходила стажировку в Корее целых 2 месяца. Поэтому финальная схватка была очень тяжелая. И в дополнительное время все-таки со счетом 1:0 удалось одержать победу».

В мае Карине Родиной предстоит выступление на чемпионате мира. Он пройдет в Японии, впервые после 25-летнего перерыва. Для кендоистов всего мира он будет знаковым, поскольку каждый захочет проявить себя как можно лучше именно на родине этого вида единоборства. Наставник национальной команды расценивает шансы наших спортсменов достаточно высоко.

Александр Глушко, главный тренер сборной России по кендо: «Шансы всегда есть, надеемся на них. Все будет зависеть от подготовки. Надеемся, что выйдем в какие-то призовые места».

Иван Шевченко также будет готовиться к мировому первенству. Оно состоится в октябре в Риге. До этого Иван будет участвовать в различных турнирах, а также в учебно-тренировочном сборе в составе национальной команды. Он стартует в апреле. Кстати, у новокузнецкого борца есть отличные шансы попасть в сборную и по дзюдо. Уже после первенства России по самбо он выиграл первенство Сибири по дзюдо и также прошел отбор на всероссийские соревнования.


Оставить комментарий