previous arrow
next arrow
Slider

Опять проиграли


Хоккеисты «Металлурга» накануне встречались на своем льду с уфимским «Салаватом Юлаевым». Начали команды спокойно с оглядкой на собственные ворота. Но играли так недолго. Спокойствие нарушил форвард гостей Александр Радулов. Запутав наших защитников, он выехал на «пятачок» и поразил ворота Вадима Тарасова. Еще через полторы минуты наш голкипер не заметил броска уфимского защитника от синей линии. А вскоре счет вырос до неприличного. «Осчастливил» свою команду и огорчил всех новокузнецких болельщиков Петр Счастливый. Но до первого перерыва новокузнечанам удалось одну шайбу забросить. На «пятачке» хорошо отыграл Марк Бомерсбэк. Как оказалось в дальнейшем, все основные события уже произошли. После перерыва защищать ворота «Металлурга» вышел Александр Вьюхин. Он действовал удачнее своего коллеги. Новокузнечане во второй двадцатиминутке имели неплохие шансы если не сравнять счет, то хотя бы сократить разрыв до минимального. Но больше ничего сделать вблизи своих ворот уфимцы не дали. А сами в конце матча забросили еще раз. И вновь отличился Петр Счастливый. Говорит, что до «хет-трика» не хватило совсем немного.


Пётр Счастливый, нападающий ХК «Салават Юлаев»: «Во втором периоде в пустые ворота промахнулся. Киркоров набросил, Вова Антипов подставил, мне надо было забить в пустые ворота, а я не смог. Шайба по другой траектории полетела от ворот».


В конце матча гости получили удаление, и новокузнечане в большинстве попытались отыграть хотя бы один гол, но счет до сирены больше не изменился — 4:1 — победа «Салавата Юлаева».


Вячеслав Быков, главный тренер ХК «Салават Юлаев»: «Должен сказать, что мы постарались играть аккуратно и собранно, особенно в обороне. Мы просмотрели последний матч «Металлурга» и видели потенциал соперника в атаке. Это агрессивная команда. Хорошо контролирует в зоне атаки шайбу».


Анатолий Емелин, главный тренер ХК «Металлург»: «Начало матча получилось как под копирку с игрой с «Динамо». Пропустили два гола. 2 периода двигались неплохо, но потом многие опустили руки, не было желания».


В ближайшее воскресенье команды встретятся вновь. На этот раз в Уфе. А затем новокузнечане сыграют в Москве с ЦСКА, с рижскими и минскими динамовцами. Дома седьмого декабря «Металлург» примет магнитогорских одноклубников.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий