Последний домашний матч «Металлурга» порадовал его болельщиков (сюжет)


Последний домашний матч «Металлурга» порадовал его болельщиков (сюжет)

Хоккеисты «Металлурга» провели последние 2 домашних матча регулярного чемпионата КХЛ. Сначала новокузнечане в упорной борьбе уступили «Авангарду» 2:3, кстати, впервые в сезоне. Предыдущие 3 поединка остались за «сталеварами». Голы забили наши легионеры Кейд Фэйрчайлд и Райан Стоа.

Заключительный матч «Металлург» проводил с «Салаватом Юлаевым», который в Новокузнецке не выигрывал аж с сентября 2011 года. Уфимцы начали активно, и минуты 4 хозяевам пришлось держать оборону. Но затем последовал очень мощный и результативный игровой отрезок со стороны новокузнечан. Сначала ошибкой гостей в средней зоне воспользовался Ансель Галимов, который вывел на острие атаки Кирилла Капризова, и тот не промахнулся. Затем был шанс забросить у Алексея Косоурова, но он не забил буллит.

[jwplayer mediaid=»122499″]

Зато, практически тут же отличился Райан Стоа, забивший гол в стиле настольного хоккея: от лицевого борта шайба попала в конек голкипера и от него в ворота. На этом кошмар для гостей не закончился. Еще до перерыва отличился Ансель Галимов, а в середине второй двадцатиминутки Александр Комаристый. Лишь после этого уфимцы «размочили» счет. До окончания матча еще раз забросил Комаристый, реализовавший буллит, и гостям удалось еще раз забить. Итог 5:2 – победа «Металлурга». До завершения регулярного чемпионата нашей команде остается провести 3 матча на выезде.

Герман Титов, главный тренер ХК «Металлург»: «Первые 3-4 минуты наши ребята не были готовы к игре, не вошли сразу в игру. Ложкин нас оставил в игре, 3 момента было у Уфы забить гол. Они ошиблись на синей линии, и мы забили 2 гола. Ребята раскрепостились, стали играть лучше и уверенней, и, я считаю, что мы заслуженно довели матч до победы. В 3-ем периоде стали играть на удержание счета, не так я хотел, конечно, все-таки мы глубоко откатились. А так, команда была заряжена, и наши хоккеисты хотели в заключительной игре дома порадовать болельщиков».


Оставить комментарий