Дзюдо: новокузнечане в числе призеров (сюжет)


Дзюдо: новокузнечане в числе призеров (сюжет)

Дзюдоисты южной столицы Кузбасса вернулись с регионального турнира. Городскую копилку юные спортсмены пополнили двумя наградами. Медали завоевали воспитанники клуба «Дзюдо Новокузнецк».

[jwplayer mediaid=»122557″]

Традиционный турнир в Барнауле собрал на ковре более 150 сильнейших борцов 2001-2002 годов рождения из многих сибирских регионов. Характер и высокий уровень подготовки показали и новокузнечане. На пьедестал почета поднялись подопечные Юрия Мустафина. Никита Зернов занял 3-е место, а Магомедшапи Дадаев стал серебряным призером состязаний.

Магомедшапи Дадаев, серебряный призер региональных соревнований по дзюдо: «Боев было 5, самый сложный был финал, конечно. Парень был тяжелый, я не смог его выиграть, потому что опыт у него был большой. Он уже долго тренируется, и первый раз я в этой весовой категории».

Юрий Мустафин, тренер по дзюдо: «Более 30 человек было в весе у каждого. Провели кто 5, кто 4 поединка. Довольно-таки большая конкуренция была, тем более в этом возрасте всегда очень много ребятишек занимающихся, поэтому боролись достойно, успешно и по праву завоевали призовые места».

Соревновательный сезон в самом разгаре и впереди у юных борцов еще много региональных стартов. Ближайший пройдет в Саяногорске в конце марта. А вот взрослые спортсмены померятся силами уже в конце этого месяца. С 28 февраля в Новокузнецке стартует первенство Сибирского федерального округа, где дзюдоисты будут бороться за право принять участие в национальном турнире.


Оставить комментарий